Республика 11:04 / 3.12.2015 2827

Якутян – любителей скандинавской ходьбы покажут по Первому

Якутян – любителей скандинавской ходьбы покажут по Первому
Текст: Департамент по связям с общественностью ОА

YAKUTIA.INFO. 2 декабря в рамках V Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» в городском Парке культуры и отдыха члены клуба любителей Скандинавской ходьбы «Стимул», горожане и гости столицы открыли зимний сезон ходьбы «Зиму осилит идущий».

Участников открытия зимнего сезона ходьбы приветствовали заместитель министра спорта республики Марина Захарова, заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова, основатель и руководитель клуба любителей скандинавской ходьбы Матвей Лыткин.

Заместитель главы города по социальным вопросам Евдокия Евсикова поприветствовала участников спортивного мероприятия от имени главы города и руководства Якутской городской Думы.

«Мы сегодня вносим предложение проводить зимний старт любителей скандинавской ходьбы в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» ежегодно, чтобы это мероприятие стало доброй традицией для жителей и гостей столицы. Я думаю, что вы одобрите наше предложение. Сегодня открытие сезона спортивной ходьбы снимает команда Первого канала, поэтому совсем скоро вся Россия узнает о любителях скандинавской ходьбы Якутии, о людях самых закаленных, самых спортивных, тех, кто не боится морозов».

Основатель и руководитель клуба любителей скандинавской ходьбы Матвей Лыткин отметил, что несмотря на морозы, жители Якутии активно занимаются спортом, в частности, спортивной и скандинавской ходьбой.

«Якутия издавна славится своими морозами, а тот, кто любит морозы - любит Якутию и Россию. Я хочу, чтобы мы сегодня получили заряд бодрости и энергии на всю зиму. Никакие трудности, никакие холода нас не испугают, потому что мы в движении!», - сказал Матвей Иванович.

Несмотря на 25-ти градусный мороз, спортивное мероприятие собрало около 200 человек, которые дружной командой преодолели 2 километра. Отрадно, что в спортивном мероприятии приняли участие и пожилые люди, и люди среднего возраста, и молодежь, и даже дети. Все участники были одеты в удобные костюмы, имели при себе специальные палки для скандинавской ходьбы и налобные фонари, которыми освещали свой путь.

Юлия Дьячкова, пенсионерка:

- Скандинавской ходьбой я уже занимаюсь два года, впервые я узнала об этом виде спорта, когда отдыхала на курорте, где проходили оздоровительные программы. Занимаюсь скандинавской ходьбой регулярно, так как сейчас я нахожусь на пенсии, стараюсь уделять своему здоровью больше внимания.

Иннокентий Герасимов – Добун, участник спортивного мероприятия:

- Мне 78 лет, но я продолжаю активно заниматься спортом, в частности, скандинавской ходьбой. Ходьбой я занимаюсь второй год, у меня стабилизировалось давление, перестало болеть сердце.

На открытие зимнего сезона ходьбы я пришел вместе с женой Аграфеной, сегодня мы должны преодолеть расстояние в 2 километра, настрой у нас боевой, думаю, у нас все получится.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров