Жизнь 13:32 / 3.12.2015 3891

Якутские тенгрианцы обвинили московского журналиста в разжигании розни и еврействе

Якутские тенгрианцы обвинили московского журналиста в разжигании розни и еврействе
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Бывшего главного редактора республиканской газеты «Якутия» Алексея Черткова обвинили в разжигании межнациональной розни и еврействе. Обвинения прозвучали от руководителя международного Фонда исследования Тенгри Лены Федоровой в социальных сетях.

Поводом для конфликта стало то, что бывший директор Издательского дома "Полярный круг", начальник управления по связям с общественностью "Саханефтегаза" и вообще весьма заслуженный и непростой человек* присоединился к акции ‪#‎неЕдувТурцию.

Суть ее заключается в том, что граждане призывают в Интернете друг друга отказаться от поездок в Турцию из-за последних событий.

Хоть сейчас Алексей живет в Москве, но связи с малой родиной не теряет.

«Дожил. Меня обвинили в разжигании экстремизма, желании развалить Россию, "еврействе" и в других грехах за то, что я присоединился к добровольной инициативе россиян ‪#‎неЕдувТурцию. И все эти желчные слова прилетели ко мне из Якутска, от руководителя международного Фонда исследования Тенгри», - говорит журналист в соцсетях.

Лена Федорова представляет довольно культурное сообщество. В учредителях МФИТ числятся доктора исторических и философских наук, писатели, биоэнергеты и даже бывший министр культуры и духовного развития динамично развивающейся республики Андрей Борисов. Фонд занимается научным исследованием Тенгрианства (мировоззрения народов Евразии), укреплением духовным скреп и, как мы видим, мониторингом проявлений экстремизма и межнациональной розни.

«Алексей, вы специально разжигаете экстремизм? Или специально продвигаете свой дешевый трюк для сеяния вражды между тюркскими и славянскими народами России? Хотите и Россию развалить? У вас евреев это в крови? Разделять и властвовать? Турки защищают свое небо и туркменское мирное население на Севере Сирии. ИГИЛ - создание сионистов. Не выйдет, не дождетесь. Руководство российское имеет свойство меняться, а Россия имеет свойство не меняться», - говорит Лена в социальных сетях.

На фоне того, что Якутию в последнее время сотрясают скандалы и весьма болезненные процессы связанные с Турцией, обида тенгрианцев понятна.

Например недавно министр культуры РФ Владимир Мединский направил правительственную телеграмму главе Якутии о необходимости незамедлительно прекратить контакты с Международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ).

Или сообщение о том, что заместитель председателя Госсобрание (Ил Тумэн) Ольга Балабкина обещала разобраться с ситуацией, когда казахско-турецкий университет зачислил в ряды своих студентов якутянина из Мохсоголлохского детдома

В общем связи с Анкарой рвутся быстрее и громче чем Росподребнадзор успевает запрещать продукты очередного «партнера». Конечно им во зло, а нам во благо.

Но когда культурные люди, доктора и кандидаты наук поднимают знамя «священных войн», тем самым по уши окунаясь в то, от чего должны отталкивать, - у нас нет слов, ребята.

* Кандидат исторических наук, Академик международной Академии информатизации, член Московской городской организации Союза писателей России. Лауреат премии "Элита информациологов мира" (2008 г.), лауреат премии Союза журналистов Республики Саха (Якутия) "Золотое перо" (1999 г.), заместитель главного редактора "Энциклопедии Якутии" (том 1). Лауреат Национальной премии в области связей с общественностью "Серебряный Лучник" (1998 г.) за разработку и внедрение программы "Стратегия информационной деятельности промышленной компании в условиях кризисной ситуации".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров