Жизнь 14:31 / 3.12.2015 2693

ГИМС и ГИБДД – пресекают выезд машин на неподготовленные переправы

ГИМС и ГИБДД – пресекают выезд машин на неподготовленные переправы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В целях осуществления надзора и контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности людей на водных объектах республики, инспекторы ГИМС ежедневно выезжают на патрулирование водных объектов. Данная работа активизируется в выходные дни.

Сотрудники ГИМС обходят популярные места любителей подледной рыбалки, проводят мониторинг уже действующих ледовых переправ, а также планируемых к открытию, производят выборочные замеры толщины льда.

"Так, в Мегино-Кангаласском районе государственные инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы поселка Нижний Бестях Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) выехали на функционирующую ледовую переправу республиканского значения через реку Лена по направлению «Хатассы - Павловск». Была проверена работа пункта весового контроля, проведены индивидуальные беседы с водителями автотранспортных средств. Инспекторы ГИМС напомнили им о допустимой нагрузке на ледовое полотно переправы, о необходимости соблюдения скоростного режима, интервала движения", - сообщает отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я).

В Усть-Алданском районе должностные лица Центра ГИМС во взаимодействии с административной комиссией и сотрудниками ГИБДД провели рейд безопасности на закрытой ледовой переправе по направлению «Кангалассы-Соттинцы» с целью пресечения несанкционированных выездов автотранспортных средств на лед.

Как отметил старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель группы патрульной службы поселка Нижний Бестях Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) Юрий Ненашев, подобные профилактические рейды необходимы, ведь в ходе проводимых бесед население становится более грамотным в части соблюдения требований правил безопасного поведения на льду, ведь основная наша задача – предотвращение несчастных случаев на водных объектах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров