Республика 15:34 / 3.12.2015 2156

Повышается надежность энергоснабжения многих жителей города Якутска и его пригородов

Повышается надежность энергоснабжения многих жителей города Якутска и его пригородов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» ведут подготовку к переключению питания ПС «Южная» на новые высоковольтные линии.

Завершается сооружение отпайки от ВЛ 110 кВ Л-105, 106, по которому будет осуществляться энергоснабжение ПС 110 кВ «Южная». В ходе работ демонтируется участок линий ВЛ 110 кВ Л-103, 104 длиной 1,7 км, выполненный на деревянных опорах. Взамен силами подрядной организации возводится 400 м воздушной линии, берущей начало в пролете опор №39 и 40 линий 105 и 106, идущих от Якутской ГРЭС.

Отпайка выполнена в унифицированных металлических опорах с проводом АС 240/39. В технологию установки новых опор внесено несколько изменений – длина фундамента опор увеличена с восьми метров до десяти, при монтировании проводов применяется спиральная арматура, отличающаяся удобством при монтировании.

Строительно-монтажные работы ведутся с августа месяца текущего года, впереди пусконаладочные работы и благоустройство прилегающей территории.

«Благодаря переключению подстанции «Южная» на Л-105, 106 обеспечивается бесперебойное питание энергообъекта, и повышается надежность энергоснабжения многих жителей города Якутска и его пригородов», - отметил начальник службы высоковольтных линий Центрального РЭС ЦЭС Сергей Кузьмин.

Добавим, что данные строительно-монтажные работы проводятся в рамках строительства линейной части наружной сети инженерного обеспечения Якутской ГРЭС-2. С проведением оперативных работ по этому объекту связаны временные ограничения электроэнергии в прилегающих районах города, в частности, ул. Воинской, 7-10 км Покровского тракта, микрорайона Стерх.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров