Республика 16:14 / 3.12.2015 3174

Для гостей и участников гастрофестиваля «Вкус Якутии» презентовали конкурсные блюда

Для гостей и участников гастрофестиваля «Вкус Якутии» презентовали конкурсные блюда
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Второго декабря в рамках II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» ресторан «La Fontaine» культурно-досугового центра «Европа» представил организаторам, жюри и гостям мероприятия конкурсные блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана Светланой Бабичевой.

Члены жюри продегустировали красочно оформленные горячие блюда, холодные закуски, салаты, нарезки из рыбы, мучную продукцию. Меню конкурсных блюд было приготовлено из натуральных местных продуктов.

Дмитрий Садовников, первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству:

- В рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики уже второй год проводится гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В этом году количество участников значительно увеличилось. Есть также участники, которые презентуют свои блюда вне конкурса.

Начинать что-то новое всегда тяжело, но когда есть люди, которые активно поддерживают новые начинания, участвуют в мероприятиях, то это, безусловно, нас организаторов очень радует и поддерживает. Хотелось бы от имени главы города Якутска Айсена Николаева, администрации города и всех горожан поблагодарить участников гастрономического фестиваля, рестораторов за активное продвижение гастрономического бренда Якутии, за сохранение и популяризацию блюд национальной кухни.

Татьяна Тымырова, заместитель председателя Ассоциации гостеприимства республики:

- Мы увидели сегодня творческий подход наших мастеров-кулинаров, разнообразие якутской кухни, и все это продемонстрировали гостям и экспертам. Чтобы гастрономический фестиваль действительно помог развитию в нашем регионе событийного туризма, мы в этом году пригласили в качестве экспертов Президента Ассоциации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, члена Национальной Гильдии шеф-повара России из города Москва Евгения Михайлова, которые по итогам гастрофестиваля дадут нам свои профессиональные оценки, советы, внесут предложения и идеи.

По итогам II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» победителям по номинациям «Лучшие вкусовые качества», «Лучшая презентация», «Лучшая технология приготовления» будут вручены специальные призы от имени главы города Якутска. От Ассоциации гостеприимства республики будет учрежден специальный приз – сертификат на прохождение курсов шеф-поваров и барменов. Кроме того, от именитого шеф-повара Иннокентия Тарбахова будут вручены два специальных приза, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров