Экономика 19:22 / 3.12.2015 2512

Федот Tумусов продолжит борьбу за снижение цен на авиабилеты

Федот Tумусов продолжит борьбу за снижение цен на авиабилеты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Второго декабря на пленарном заседании Госдумы депутат Федот Тумусов поднял актуальную для Якутии проблему - высокую стоимость билетов на внутренних авиалиниях.

Для решения проблемы лидер якутских «справедливороссов» предложил внести поправку в проект федерального бюджета на 2016 год, принятие которой привело бы к снижению цен на авиабилеты при перелетах по республике. По аналогии с действующей на Дальнем Востоке программой субсидирования авиаперелетов в центральные районы страны.

– Сложилась парадоксальная ситуация: из Якутска до Москвы можно долететь за 7 тысяч рублей, а внутри республики это стоит в разы больше. Например, до Белой Горы и обратно – это 52 тысячи рублей при зарплате 29 тысяч рублей. До Черского и обратно – 64 тысячи рублей при зарплате 40 тысяч рублей, до Среднеколымска – 54 тысячи рублей при зарплате 29 тысячи рублей. Получается, в эти населенные пункты летают только заключенные в сопровождении четырех полицейских. При этом конституционные права других граждан на свободное перемещение ограничиваются, - заключил депутат.

Глава Комитета по бюджету Андрей Макаров согласился, что Федот Тумусов поднял очень важную тему авиационного сообщения в Якутии, но высказался за решение данного вопроса позднее – при взаимодействии депутатов и правительства – путем выделения дополнительных средств из антикризисного фонда.

В результате за поправку Федота Тумусова проголосовали фракции «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, что оказалось недостаточным для ее принятия, сообщает пресс-служба "Справедливой России".

Тумусов прокомментировал Якутия.Инфо свою позицию по данной ситуации.

Я буду и дальше бороться за снижение несправедливых цен на авиабилеты. Нашему правительству необходимо разработать действенную программу по субсидированию цен на внутренние авиабилеты и согласовать её на федеральном уровне. В таком случае, я думаю, Государственная Дума поддержит данное предложение, - подчеркнул депутат Госдумы.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров