Жизнь 10:51 / 4.12.2015 4009

В Якутии состоялся первый вечер жеребятины

В Якутии состоялся первый вечер жеребятины
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 декабря в рамках II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» жюри конкурсной комиссии, организаторы и гости фестиваля посетили культурно-развлекательный центр «Муус Хайа».

Помимо дегустации конкурсных национальных блюд все желающие могли отведать различные блюда из жеребятины. Шеф-повар ресторана Николай Габышев на огромном вертеле приготовил филейную часть жеребятины и угостил всех желающих отведать это изысканное блюдо. Кроме того, гостей и участников фестиваля угостили строганиной из жеребятины, саламатом с печенью, салатами.

Директор культурно-развлекательного центра «Муус Хайа» Егор Макаров поприветствовал гостей и участников фестиваля «Вкус Якутии» и подчеркнул, что в этом году при поддержке Окружной администрации города Якутска ресторан впервые решил организовать и провести вечер жеребятины.

«Ресторан «Муус Хайа» входит в пятерку самых лучших ресторанов столицы. Когда в нашу столицу приезжают иностранные гости, туристы, то они всегда посещают наш ресторан, пробуют якутскую национальную кухню, знакомятся с культурой и традициями народа саха. Наш ресторан всегда активно занимается продвижением блюд национальной якутской кухни, мы готовим блюда из натуральной местной продукции. Идею проведения вечера жеребятины я озвучил заместителю главы города Петру Ефремову, который нас поддержал и мы сегодня, в рамках гастрономического фестиваля, проводим первый вечер жеребятины с тем, чтобы популяризировать блюда из жеребятины, конины, чтобы о ней узнали жители других регионов России, а также иностранные гости», - отметил Егор Петрович.

Также в этот вечер гости и участники фестиваля могли насладиться волшебными звуками якутского хомуса, оценить обновленный интерьер культурно-развлекательного центра, насладиться изысканными блюдами национальной кухни и увидеть мастер-класс по приготовлению строганины из жеребятины.

Организаторы гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» планируют в следующем году объединить праздник строганины и праздник жеребятины в одно большое мероприятие, чтобы охватить еще большее количество участников и гостей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров