Жизнь 11:05 / 7.12.2015 2167

Стабильная связь: «Ростелеком» и «Транстелеком» взаимно резервировали каналы связи

Стабильная связь: «Ростелеком» и «Транстелеком» взаимно резервировали каналы связи
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Ростелеком» запустил систему резервирования магистральных каналов связи данных в Республике Саха (Якутия), что позволяет значительно увеличить надежность сети.

Резервирование каналов связи в случае аварийных ситуаций было закреплено трехсторонним соглашением о скоординированном сотрудничестве. Данное соглашение направленно на обеспечение доступности услуг электросвязи для населения Республики Саха (Якутия) и было заключено между ПАО «Ростелеком», ЗАО «Компания «ТрансТелеКом» и Министерством связи и информационных технологий РС (Я).

Основная задача соглашения – развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории республики, а также повышение качества предоставляемых услуг связи, их стабильной работы путем взаимного резервирования магистральных каналов связи компаний «Ростелеком» и «ТрансТелеКом». Напомним, в феврале 2014 года «Ростелеком» ввел в эксплуатацию магистральную систему передачи данных с использованием технологии DWDM* на участке «Тында - Якутск». Аналогичную волоконно-оптическую линию связи построила компания «ТрансТелеКом».

«Предоставление современных и качественных телекоммуникационных услуг, которые должны быть доступны всем жителям Якутии – одна из ключевых задач, стоящих перед компанией, - говорит директор по работе с массовым сегментом филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Екатерина Верхотурова. – Уверена, что резервирование наземных каналов повысит надежность сети и сведет неудобства пользователей к минимуму».

«В связи с особенностями организации оптических линий связи в Якутии невозможно гарантировать стопроцентное отсутствие аварийных ситуаций. Компания планирует использовать резервный канал связи в период проведения восстановительных работ и будет предоставлять абонентам в зависимости от их приоритетных потребностей», - комментирует директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Роман Солодухин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров