Происшествия 16:53 / 9.12.2015 2578

Бабушка попала под грузовик, выезжавший задним ходом

Бабушка попала под грузовик, выезжавший задним ходом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Восьмого декабря в 12:30 в дежурную часть столичного ГАИ поступило сообщение о наезде на пешехода на дворовой территории дома № 3на улице Богдана Чижика.

Установлено, что 28-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Хюндай», при движении задним ходом для доставки продуктов в магазин совершил наезд на 50-летнюю женщину, ожидавшую маршрутный транспорт у автобусной остановки. Со слов автомобилиста он не заметил стоящего человека, - сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи в срочном порядке госпитализировала пешехода с различными переломами в республиканскую больницу. В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть внимательными в местах массового скопления людей, у остановок общественного транспорта, дворовых территориях. Будьте внимательны за рулем, не забывайте смотреть в зеркала и включать указатели поворота, избегайте резких маневров!

Одним из наиболее распространенных видов ДТП, в которые попадают пенсионеры и люди преклонного возраста – это наезды транспортным средством при его движении задним ходом. Такие аварии преимущественно происходят на стоянках торговых комплексов и во дворах домов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров