Происшествия 9:49 / 10.12.2015 3109

Слесарь-студент из Донецка двумя справками об учебе выманил из предприятия Якутии 300 тысяч

Слесарь-студент из Донецка двумя справками об учебе выманил из предприятия Якутии 300 тысяч
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель поселка Айхал Мирнинского района, работающий слесарем, являлся студентом Иркутского исследовательского технического университета.

"В начале этого года в отдел кадров своего предприятия он предоставил справку-вызов для прохождения учебной сессии в данном университете с 1 января по 2 марта, на основании которой, ему был предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск. Сумма выплаты составила 68 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба МВД Якутии.

В конце января он был отчислен из учебного заведения. Несмотря на это, в отдел кадров несостоявшийся студент предоставил подложную справку-подтверждение о том, что все это время находился на учебной сессии.

Помимо этого, ему удалось получить еще один подложный вызов на следующую сессию для подготовки и защиты выпускной работы и сдачи государственных экзаменов. За этот оплачиваемый отпуск он получил еще 225 тысяч рублей.

Таким образом, предприятию был причинен ущерб на сумму около 300 тысяч рублей, которые пополнили карман мошенника. Правда, временно. Сотрудниками полиции данный факт был выявлен в ходе проверки документации ГОК.

Сейчас бывший студент – 35-летний уроженец Донецка, имеет новый статус - подозреваемого по уголовному делу по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров