Республика 17:19 / 11.12.2015 2864

В Якутске запретили чаепития

В Якутске запретили чаепития
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с групповой заболеваемостью населения из-за употребления тортов производства кондитерского цеха «Нарыйаана» во всех видах детских образовательных организаций Якутска запрещены проведение массовых мероприятий с чаепитием с продуктами питания, приобретенными вне пищеблоков и буфетов.

Данное решение было принято на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «Город Якутск» от 6 декабря 2015 года и отражено в Протоколе № 5.

Управлению образования Окружной администрации Якутска поручено провести служебное расследование в школах №2 и № 17. Главным врачам медицинских организаций столицы также поручено обеспечить готовность к массовому приему и оказанию медицинской помощи больным с признаками пищевой токсикоинфекции, продолжить информационную работу среди населения о профилактике пищевых отравлений, - сообщает пресс-служба администрации Якутска.

Руководителям округов, пригородов, Департаменту предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Якутска в числе рекомендаций указано усилить работу и участие в рейдовых проверках пищевых объектов по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима, соблюдению сроков и условий хранения скоропортящихся продуктов, обратив особое внимание на объекты пищевых отравлений.

Управлению Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендовано провести проверки производителей кондитерских изделий Якутска.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия г. Якутска рекомендует жителям и гостям столицы быть осторожными в выборе продуктов питания, в частности, кондитерских изделий.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров