Республика 17:31 / 11.12.2015 3052

Из Якутска вывезли 295 заброшенных автокузовов

Из Якутска вывезли 295 заброшенных автокузовов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Несмотря на зимние холода, в столице активно продолжается проведение экологической акции «Вызов-кузов!», стартовавшей в апреле текущего года в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности.

Экологическая акция призвана очистить территорию городского округа от ненужного металлолома в виде заброшенных автокузовов.

10 декабря к экологической акции присоединился генеральный директор ООО ТРК «Алмаз» Микаэл Заболотный, принявший вызов от руководителя спортивно-патриотического клуба «Ураанхай» Алексея Лаптева.

На арендованном манипуляторе он вывез с территории лесного массива Сайсарского округа по ул. Билибина один заброшенный кузов.

- Экологическая акция, призванная решить одну из самых острых проблемных вопросов города, стартовала очень вовремя и очень успешно. Потому что вывозить такой крупногабаритный мусор нужно целенаправленно, найти места расположения, арендовать специальную технику. Замечательно, что акция поддержана жителями нашего города, в частности в нем участвуют известные люди столицы.

Конечно, за Алексеем Лаптевым, вывезшим 40 кузовов, не угнаться, но тем не менее, я сегодня вывез один кузов с территории лесного массива. Этот кузов, судя по всему, давно здесь лежит и уже стал своеобразной мусоркой, так как он наполнен мешками с мусором, бутылками, твердыми бытовыми отходами. Я надеюсь, что количество заброшенных кузовов рано или поздно закончится, и тогда можно будет дать старт уже другим акциям, например: «Вызов-мусор!» или «Вызов – детская площадка!» и т.д.

Сегодня я хочу бросить вызов представителям армянской диаспоры, это я подсмотрел в комментариях одного из сайтов, не знаю почему, может, потому что во мне течет армянская кровь. Считаю, что кто-то из представителей армянской диаспоры обязательно примет участие в этой акции и тоже внесет свою лепту в общее благое дело», - прокомментировал Микаэл Заболотный.

На сегодняшний день в городе Якутске участниками экологической акции «Вызов-кузов!» вывезено и сдано в утиль 295 заброшенных автокузовов. По итогам Года народной солидарности участнику вывезшему за свой счет самое большое количество заброшенных кузовов будет вручен специальный приз от имени Окружной администрации города Якутска.

Напомним, что на данном этапе абсолютным рекордсменом акции является руководитель спортивно-патриотического клуба «Ураанхай» Алексей Лаптев, который вывез и сдал в утиль 40 заброшенных автокузовов, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров