Жизнь 13:40 / 13.12.2015 2429

Строганина, кёрчех и другие вкусности Якутска

Строганина, кёрчех и другие вкусности Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приняли участие тринадцать ресторанов города. Якутская классика — строганина. В дело идет любая местная рыба — нельма, муксун, чир, омуль. Главное условие — шоковая заморозка. Поймали и оставляем на улице. Осталось настрогать. Такую рыбу можно попробовать только здесь.

В конкурсе закусок представлен фирменный якутский салат «Индигирка» — свежезамороженная рыба, нарезанная кубиками с добавлением соли, перца и лука. Если рыбу разморозить, обвалять в муке и пожарить, а в соус добавить настойку из местных трав, которые растут в якутских лесах, получится уже совсем другой вкус. На десерт — кёрчех. Взбитые по-якутски сливки. Добавляем местную бруснику, голубику и сахар. Если сливки заморозить, получится мороженое. Еще один этап конкурса – традиционная жеребятина. Якутская кухня отличается необычностью и прекрасно согревает в холода.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров