Происшествия 12:15 / 14.12.2015 1359

Мужчина осужден на пять лет за хранение и употребление наркотиков

Мужчина осужден на пять лет за хранение и употребление наркотиков
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Мирного поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении уроженца и жителя Иркутска.

В суде установлено, что 03.11.2015 подсудимый для личного употребления перевез по маршруту Иркутск-Мирный наркотическое вещество (N-метилэфедрон) весом 4,3 грамма. Сотрудники внутренних дел Мирного доставили его в отдел полиции, где его досмотрели и изъяли у него наркотик.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке. Мужчина признан виновным в преступлении по ч. 2 ст. 228 УК РФ. То есть в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, с назначением наказания в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Суд учел характер и степень общественной опасности данного преступления, а также опасный рецидив преступлений, так как гражданин имел непогашенную судимость за аналогичное преступление, совершенное в 2010 году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров