Жизнь 15:19 / 14.12.2015 1602

Теннисистка Ли Ю Циань стала послом «Детей Азии» в Китае

Теннисистка Ли Ю Циань стала послом «Детей Азии» в Китае
Текст: Евдокия ЕФИМОВА

YAKUTIA.INFO. Чемпионка IV Международных спортивных игр «Дети Азии» по настольному теннису, серебряный призер чемпионата среди университетов Ли Ю Циань стала послом Игр «Дети Азии» в Китае.

В рамках дней культуры «Земли Олонхо» на сцене театра Цинхуа заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский торжественно вручил ей сертификат посла Игр.

Ли Ю Циань представляла Китайскую народную республику в Играх 2008 года и смогла одержать блестящую победу, опередив всех своих соперников. В настоящее время она студентка университета почты и телекоммуникаций. Спортсменка продолжает профессионально заниматься настольным теннисом и является призером многочисленных соревнований. Также она – член сборной Китайской народной республики.

«Я очень счастлива, что смогу исполнить роль особого культурного моста между Якутией и Китаем. Это является для меня возможностью помочь двум странам обмениваться опытом и развивать общение», - сообщила Ли Ю Циань.

Она также добавила, что в 2008 году на четвертых Играх ей все очень понравилось, и у нее остались только положительные впечатления.

«Республика Саха (Якутия) нас очень гостеприимно приняла», - улыбается теннисистка.

Генеральный директор Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов отметил, что Ли Ю Циань является неотъемлемым лидером настольного тенниса в Китае.

«Нам очень приятно, что они откликнулись и сразу согласились. Думаю, что в следующем году, если все будет хорошо, Ли Ю Циань приедет и даже проведет мастер-класс для наших спортсменов», - выразил надежду Максимов.

Как он подчеркнул, движение послов Игр «Дети Азии» были начаты еще в ходе подготовки пятых соревнований в 2012 году. Тогда к этому были привлечены именитые спортсмены со статусом чемпионов мира и Олимпийских игр.

«Посол он продвигает идею Игр «Дети Азии» в своем кругу. Соответственно, больше популяризует их. Поэтому мы к Пятым Играм больше делали уклон на возрастных и легендарных спортсменов. Но к Шестым Играм, которые у нас пройдут в следующем году, мы решили, что пришло время выпускников Игр «Дети Азии», которые добились больших высот. Именно своим ярким примером они должны передавать молодому поколению мотивацию для дальнейшего развития. Сегодняшний новый наш посол Ли Ю Циань – это человек, который доказал, что после Игр «Дети Азии» она достигла еще больших успехов. Также недавно мы сделали послом Игр российского рэп-исполнителя Левана Горозию, который является чемпионом Игр «Дети Азии». Это показывает то, что идет разностороннее развитие ребят, то есть мы показываем то, что через спорт любой может стать достойным гражданином своей страны. Ли Ю Циань будет одной из первых, кто из зарубежных стран официально примкнул к числу послов. Но, конечно, первый иностранный посол наших Игр – это известный боксер Мэнни Пакъяо, который дал согласие еще в 2014 году. Мы сейчас ведем с ним переговоры и надеемся, что он найдет время в своем плотном графике и посетит Игры. Всецело он, конечно, поддерживает развитие детского спорта», - сказал он.

Максимов также добавил, что на данном этапе имеется подтверждение участия сборной команды Филиппин, непосредственное отношение к которой имеет сам Пакъяо.

«Поэтому я думаю, что участие послов – это нужное движение, и оно будет развиваться. Медийные личности узнаваемы в своем кругу, и они могут привнести большой интерес к нашим Играм, особенно со стороны подрастающего поколения, чтобы они стали посещать спортивные секции и ставили себе, к примеру, цель участие в Играх «Дети Азии»», - подчеркнул руководитель Дирекции Игр «Дети Азии».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров