Происшествия 16:17 / 14.12.2015 1449

Сотрудник УФСИН хотел сам употребить спайс, но был задержан

Сотрудник УФСИН хотел сам употребить спайс, но был задержан
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника УФСИН в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Следователем СО по Якутску СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего старшего инструктора-кинолога ЛИУ № 5 УФСИН РФ по РС (Я) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере).

«В сентябре 2015 года старший инструктор-кинолог, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, во время караула территории учреждении подобрал тряпку, которую перебросили на территорию исправительного учреждения», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ткань был завернут сотовый телефон, в корпусе которого находился бумажный сверток с наркотиком - спайс. Сотрудник УФСИН положил находку в карман форменной куртки и незаконно хранил при себе для личного потребления.

14 октября 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возле административного здания ЛИУ сотрудник был задержан. В ходе его личного досмотра у него изъят тот самый бумажный сверток со спайсом.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров