Жизнь 8:30 / 15.12.2015 10194

Версия: полицейским невыгодно «сливать» Высоких

Версия: полицейским невыгодно «сливать» Высоких
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. МВД Якутии отказывается комментировать скандальное видео об отдыхе начальника УФМС Якутии в сауне. Между тем есть версия, что Василия Высоких тем самым пытаются «слить» конкуренты на должность, либо высокопоставленные чиновники.

«Мы воздерживаемся от комментариев», - сообщили Якутия.Инфо в пресс-службе ведомства. В Наркоконтроле, который также полномочен проводить такие рейды, ситуацию пока не комментируют – телефон пресс-секретаря ведомства был отключен весь день.

В УФМС по республике от комментариев также воздерживаются. «Василий Владимирович в данное время находится в отпуске», - кратко сообщили в приемной миграционной службы.

Сауна, где был задержан Высоких, принадлежит предпринимателю Юрию Кошелеву, что он сам и подтвердил. Однако бизнесмен воздержался комментировать случившееся. «Я в политику не играю», - были его слова нашему изданию.

Общественный деятель Александр ЯКНК-Захаров имеет опыт совместных рейдов с полицией по задержанию проституток, в том числе в саунах.

Александр ЯКНК-Захаров

«Обычно мероприятия по задержанию в саунах проводят обычные участковые полицейские, но я не думаю, что полковник допустил бы такое отношение со стороны бывших коллег, - комментирует Александр ЯКНК. – Как известно, Василий Высоких ранее занимал должность начальника отделения межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями при МВД республики, заместителя начальника межрайонного отдела по борьбе с тяжкими преступлениями в сфере экономической деятельности и взяточничеством при МВД республики.

Полицейским своего человека сливать нелогично. То есть инициаторами могли быть как высокопоставленные коррумпированные чиновники, так и те, кто хочет сместить данного человека с нынешней должности. Но в любом случае полковник сам создал такую ситуацию, так как, по моему мнению, нарушил Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ».

Напомним, скандальное видео с участием врио начальника Управления федеральной миграционной службы Якутии Василия Высоких распространилось на днях по социальным сетям и мессенджерам.

На записи неизвестные люди допрашивают Высоких в сауне с неизвестной женщиной. На вопрос «Оружие, наркотики есть?» голый мужчина отвечает: «Только член!». На вопрос, что это за женщина, Высоких назвал ее вначале женой, потом сестрой. Сама женщина говорит: «С чего вы взяли, что меня вызвали? Сижу вот с Васей, Женей…» (на записи присутствует еще один мужчина).

Видео сопровождается справкой о том, что Высоких Василий Владимирович является начальником УФМС Якутии, полковником внутренней службы. Также сообщается, что он женат, имеет двух сыновей и одну дочь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров