Жизнь 9:42 / 15.12.2015 2405

50% ищущих работу из Якутска готовы уехать из него

50% ищущих работу из Якутска готовы уехать из него
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, решила выяснить, куда хотят уехать дальневосточники? И ждут ли их в других регионах России?

Оказалось, что в 2015 году большую готовность уехать в другие города проявляли жители Южно-Сахалинска, Магадана и Якутска. Представители других городов Дальнего Востока менее мобильны, там процент не превышает 46%. Наиболее довольны своим местом жительства Хабаровчане, только 38% заявили о своей готовности переехать куда-либо.

Среди желаемых городов для переезда первые две строчки заняли две столицы Москва и Санкт-Петербург, также дальневосточников прельщает жизнь в Новосибирске, Краснодаре, Калининграде, Сочи и в Иркутске.

Ожидаемая зарплата, дальневосточников готовых к переезду, колеблется от 40 000 до 70 000 рублей. Но какую же зарплату готовы предложить «желаемые города»?

Так, самые высокие зарплаты предлагают города Москва и Сочи 42 500 и 40 000 рублей, правда в этих городах достаточно высокая конкуренция на одну вакансию. За 2015 год в среднем на одно рабочее место в Москве претендуют 10 специалистов, а на одну вакансию в Сочи, порядка 8 человек. Наибольшая конкуренция на одно рабочее место в 2015 году в Краснодаре и в Санкт-Петербурге, около 11 человек претендуют на одну вакансию. А вот зарплатные предложения довольно скромные в Санкт-Петербурге предлагают оклад порядка 37 000 руб., а в Краснодаре готовы предложить 30 000 руб. в месяц.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров