Культура 12:41 / 15.12.2015 4615

Александр Жирков: ЮНЕСКО выразило живой интерес к проводимым в Якутии культурным мероприятиям

Александр Жирков: ЮНЕСКО выразило живой интерес к проводимым в Якутии культурным мероприятиям
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председатель Государственного Собрания Якутии Александр Жирков принял участие в пленарном заседании и торжественном открытии IV Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

Спикер якутского парламента прежде всего отметил значимость места проведения форума: «То, что IV Международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге, само по себе очень знаменательно. Этот город исторически культурный, научный, духовный центр всей нашей страны».

Александр Жирков обратил внимание и на высокий уровень проведения форума: «То, что здесь проходит этот форум, то, что сегодня состоится церемония закрытия Года литературы и будет дан старт Году кино в России, то, что здесь и до этого состоялись довольно значительные культурные мероприятия федерального и международного уровня, все это говорит о том, что к подготовке и проведению форума и руководство Санкт-Петербурга, и организаторы со стороны ЮНЕСКО приложили много усилий и внимания».

«В выступлении Президента России Владимира Путина озвучена приверженность нашей страны к фундаментальным духовным и культурным ценностям. Была высказана готовность нашей страны оказывать всемерную поддержку ЮНЕСКО в его многогранной деятельности по сохранению национального и культурного наследия мира», - сказал Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) о выступлении на пленарном заседании Главы Государства.

«Также была подчеркнута особая образовательная и научная роль ЮНЕСКО, которая в последнее время усиливается. ЮНЕСКО постепенно превращается в известную и авторитетную организацию, которая сближает народы, страны, их культурные пространства, их видение мира, - отметил Александр Жирков. - В то же время эта организация превращается в структуру, которая выступает в роли мирового барометра нравственного состояния любого общества, проводит определенную нравственную грань между допустимым и не допустимым, между добром и злом, между приемлемым для человечества и не приемлемым. Организация становится структурой нравственного критерия человечества, восприятия сегодняшнего мира. Это очень важно и было подчеркнуто в докладе Ирины Боковой».

Спикер Ил Тумэна также сказал, что ЮНЕСКО, в последнее время становится более близкой и более внедренной во внутригосударственные структуры.

«У нас состоялись встречи с Ириной Боковой. Она выразила живой интерес к культурным мероприятиям, которые проводятся в Якутии. Я думаю, что налаживание этих связей на конкретном уровне должно быть продолжено», - заключил Александр Жирков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров