Жизнь 13:01 / 15.12.2015 3683

Следователь расследовавший убийство Анастасии Сон, восьмимесячного младенца и другие громкие дела стал Юристом года

Следователь расследовавший убийство Анастасии Сон, восьмимесячного младенца и другие громкие дела стал Юристом года
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Заместитель руководителя следственного отдела по Якутску стал обладателем звания «Юрист года в Республике Саха (Якутия)» в номинации «Правоохранительная деятельность»

12 декабря 2015 года в здании Дома правительства № 2 в рамках торжественного заседания, посвященного Дню Конституции Российской Федерации, подвели итоги республиканского конкурса «Юрист года в Республике Саха (Якутия), который был учрежден по инициативе Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) и Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России.

В мероприятии приняли участие представители федеральных и республиканских органов государственной власти, представители общественности, студенты.

Конкурс направлен на общественное признание заслуг и социально значимой деятельности в области юриспруденции в различных сферах, а также личного вклада в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки, правового просвещения, повышение правовой культуры, подготовку квалифицированных юридических кадров.

«Отрадно сознавать, что одним из награжденных стал сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия). В номинации «Правоохранительная деятельности» награды удостоен Владимир Литвинов, заместитель руководителя следственного отдела по городу Якутску СУ СК РФ по РС (Я)», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Владимир Владимирович более 10 лет работал следователем, в том числе, по особо важным делам, которому доверяли расследование уголовных дел по самым сложным, резонансным преступлениям. Он привык добиваться справедливости, скрупулезно и кропотливо собирая доказательства виновности обвиняемых по каждому делу, невзирая на препоны и сложности.

В 2015 году Владимир успешно расследовал и окончил с направлением в суд уголовное дело по обвинению жителя Якутска в совершении преступлений в отношении Анастасии Сон и другой девушки. Невзирая на колоссальное давление на правоохранительные органы со стороны общественности, им проведено большое количество следственных действий и, спустя длительное время, собраны доказательства преступлений, совершенных обвиняемым в условиях неочевидности.

Данное уголовное дело в настоящее время рассматривается Верховным судом республики.

В 2014 году Владимир Литвинов также окончил ряд уголовных дел о преступлениях, которые повергли в шок жителей республики. Убийство жительницей Якутска своей 8-месячной дочери, убийство несовершеннолетним юношей женщины и ее сына в частном доме на 2 км Маганского тракта, покушение молодого мужчины на убийство трех контролеров КФЕН СВФУ им. М.К. Аммосова, совершенное с разбойным нападением, и ряд других.

Некоторые уголовные дела расследовались им в условиях активного воспрепятствования со стороны обвиняемых и их защитников. Выдержанный следователь, не поддающийся на провокации, методично и четко проводил следственные мероприятия, собирая доказательственную базу, которая ложилась в основу каждого обвинительного приговора.

Учитывая профессионализм и личные качества Владимира Литвинова, 20 апреля 2015 года он назначен на должность заместителя руководителя СО по Якутску и, являясь руководителем, передает свой опыт молодым следователям, осуществляя наставничество.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров