Республика 16:11 / 15.12.2015 3390

Рекорд Айхала Габышева - 54 кузова вывезенных из Якутска

Рекорд Айхала Габышева - 54 кузова вывезенных из Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 12 декабря генеральный директор НП СРО «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев стал участником экологической акции «Вызов-кузов!» во второй раз, приняв вызов от председателя Молодежного Правительства РС (Я), генерального директора ОАО «Якутский хлебокомбинат» Дениса Белозерова.

Напомним, что в сентябре текущего года, накануне празднования Дня города Якутска, Айхал Иванович ответил на вызов генерального директора ГКУ «Служба госзаказчика РС (Я)» Дмитрия Поисеева, и сдал в утиль 32 заброшенных кузова, объяснив это тем, что 1632 год является годом основания столицы республики.

Во второй раз Айхал Габышев специально ко Дню Конституции Российской Федерации сдал в утиль еще 22 заброшенных автокузова.

- «В честь Дня Конституции великой России я, как многодетный отец и общественник, сегодня вывез и сдал в утиль 22 заброшенных автокузова. Почему именно 22, потому что в этом году исполняется ровно 22 года, когда мы все общенародным голосованием приняли главный государственный документ нашей страны – Конституцию.

Призываю всех горожан и жителей республики принимать самое активное участие в таких акциях, которые непосредственно направлены на повышение качества уровня жизни наших граждан. Любите свою семью, свой дом, свой родной город, свою республику и страну!», – сказал Айхал Габышев.

Таким образом абсолютным рекордсменом экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности становится генеральный директор НП СРО «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев, который за свой счет вывез и сдал в утиль 54 заброшенных кузова.

В сентябре он вывез на арендованных манипуляторах и большегрузной технике «Камаз» с территории Строительного и Промышленного округов 32 заброшенных кузова. А в этот раз 22 заброшенных кузова на арендованных манипуляторах были вывезены с 16 км. Покровского тракта, с микрорайона Ильинка и Марха и с территории Автодорожного округа.

Таким образом, количество вывезенных автокузовов составило 324 штуки, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров