Происшествия 17:58 / 15.12.2015 1198

Экс-глава Борогонского наслега получил три года условно за фиктивный отчет о строительстве жилья

Экс-глава Борогонского наслега получил три года условно за фиктивный отчет о строительстве жилья
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Булунского района провела проверку целевого использования бюджетных средств, финансируемых за счет федеральной целевой программы «Социальное развитие села».

Установлено, что бывший глава муниципального образования «Борогонский наслег» выдавал незаконные разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов в селе Намы, строительство которых осуществлялось для работников сельскохозяйственной отрасли за счет бюджетных средств. При этом, при получении средств бюджета, фактически строительство жилых домов не производилось, документы, подтверждающие их строительство и ввод в эксплуатацию, составлены фиктивно и не соответствуют действительности.

В результате указанных преступных действий ущерб федеральному и государственному бюджету Республики Саха (Якутия) составил свыше один миллион рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По материалам прокурорской проверки уголовное дело возбуждено Арктическим МСО СУ СК РФ по РС (Я).

Приговором Булунского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьям УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог» с назначением ему наказания в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров