Политика 10:27 / 28.2.2016 1660

Пушков: в США многие восприняли перемирие в Сирии как поражение

Пушков: в США многие восприняли перемирие в Сирии как поражение
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Западные политики и СМИ местами очень бурно отреагировали на заявление России и США о начале перемирия в Сирии, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер за пару часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии заявил:

"Не знаю, как лучше выразить это: "либо делайте дело, либо заткнитесь".

Этой фразой он описал сомнительность серьезности, на его взгляд, намерений России относительно соглашения о перемирии в Сирии. Стиль общения американских дипломатов недопустим по отношению к России, заявила ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова и посоветовала Тонеру слушать заявления российских военных внимательнее, cообщают РИА Новости

"Представитель Госдепа сорвался — нервы ни к черту. В США многие восприняли прекращение огня в Сирии как поражение: газеты негодуют, неоконсерваторы в шоке. Главная опасность для прекращения огня исходит от его противников в Вашингтоне и их союзников из вооруженной сирийской оппозиции. У них общий "план Б", — написал Пушков в Twitter.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров