Происшествия 11:53 / 28.2.2016 1443

Взрывы в Воркуте унесли жизни шахтеров

Взрывы в Воркуте унесли жизни шахтеров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. При новом взрыве на шахте «Северная» в Воркуте погибли пять горноспасателей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей МЧС.

По предварительным данным, пять спасателей погибли, один пострадал. Все горноспасательные работы в шахте приостановлены до выяснения обстоятельств происшествия, проводится совещание технического совета. Существует угроза еще одного взрыва, добавляет агентство.

«Предварительно, на шахте взорвалась газо-воздушная смесь, травмы получили 11 горноспасателей, пятеро из них, скорей всего, погибли», – уточнил источник в пресс-службе МЧС России.

Спасатели пытаются вызволить остающихся под завалами работников шахты. Состояние 26 заблокированных в результате предыдущих взрывов горняков неизвестно. В СМИ появлялась информация об их смерти, однако все сообщения были оперативно опровергнуты спецслужбами региона.

25 февраля в результате нескольких взрывов на шахте «Северная» погибличетыре человека. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время действуют пять шахт компании «Воркутауголь». С 1994 года на шахтах компании произошла 161 авария, погибли 116 человек.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров