Происшествия 8:30 / 29.2.2016 8180

Суд огласит приговор по делу Анастасии Сон

Суд огласит приговор по делу Анастасии Сон
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Приговор по резонансному делу Анастасии Сон огласит сегодня Верховный суд Якутии. Об этом Якутия.Инфо сообщили в пресс-службе суда. Прокурор требует назначить обвиняемому в убийстве 21-летней девушки 28 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа 2013 года девушка возвращалась домой, поймала автомашину по улице Кальвица и попросила водителя отвезти ее в район аэропорта. Однако находившийся за рулем мужчина отвез ее не на указанный адрес, а в лесной массив по Вилюйскому тракту. Там он, угрожая жертве ножом, связал ее и изнасиловал.

Когда девушка пригрозила обратиться в полицию, насильник убил ее несколькими ударами ножа и скрылся с места преступления.

Спустя несколько дней на городской свалке был обнаружен труп с признаками насильственной смерти. Опознать погибшую удалось не сразу – лицо было изуродовано, голова скальпирована. Расследование преступления длилось около года, пока оперативники угрозыска не вышли на след подозреваемого – 40-летнего бизнесмена Аркадия Шепелева.

Обвиняемый попал в объектив камеры в суде

Ранее нам удалось связаться с сотрудниками, работавшими в компании Шепелева. С их слов, личность обвиняемого во многом совпадает с описанием, которое сделал приглашенный якутскими следователями известный сыщик из Санкт-Петербурга Дмитрий Кирюхин.

«По словам Кирюхина, преступник должен был иметь автомобиль и квартиру в Якутске, быть внешне привлекательным молодым (от 25 до 35 лет), скорее всего славянской внешности, скорей всего приезжий, имеет довольно высокооплачиваемую работу, женат, но не живет вместе с семьей», - пишет газета «Якутск вечерний».

По данным издания, Шепелев не женат, но сожительствует с женщиной, от которой имеет двух детей. В Якутию он приехал из Кемеровской области. Является бизнесменом средней руки – владеет автошколой в Якутске.

Следователям удалось выяснить, что в октябре 2012 года Шепелев уже совершал аналогичное преступление, но тогда жертве удалось выжить. Насильник хотел ее убить после изнасилования, но в последний момент пощадил. Известно также, что ранее Шепелев привлекался за употребление и сбыт наркотиков.

Адвокат Дмитрий Логинов заявил, что в случае отрицательного решения намерен обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях. «Мой подзащитный доказал свою непричастность к инкриминируемым ему преступлениям. По нашему мнению, доказательной базы его виновности нет вообще», - прокомментировал он газете «Якутск вечерний».

Судебный процесс по резонансному делу проходил в закрытом порядке. Прокурор требует назначить обвиняемому 28 лет лишения свободы строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров