Жизнь 10:37 / 29.2.2016 1640

Прокуратура Кобяйского района направила в суд дело экс-главы поселения

Прокуратура Кобяйского района направила в суд дело экс-главы поселения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Кобяйского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы одного из муниципальных образований Кобяйского района, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

"По версии следствия, обвиняемый, пребывая в должности главы муниципального образования, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, присвоил имущество и бюджетные средства, принадлежащие муниципальному образованию, на общую сумму более 200 тыс. рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кобяйский районный суд.", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

За совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ Присвоение или растрата, предусмотрено максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до шести лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров