Происшествия 11:06 / 29.2.2016 1697

В суд направлено дело организатора крупной банды наркоторговцев

В суд направлено дело организатора крупной банды наркоторговцев
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступной группы, специализировавшейся на сбыте наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

"По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый решил организовать преступную группу в целях сбыта наркотических средств. Созданная им организованная преступная группа, в которой каждый участник имел свои функции, действовала около 1, 6 лет по разработанной организатором схеме сбыта наркотических средств. Наркотики для реализации приобретались из разных источников, в том числе из-за границы, и сбывались бесконтактным способом путем сокрытия в тайниках", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Обвиняемому вменяется 10 эпизодов преступной деятельности, в том числе незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере, покушение на сбыт в крупном размере, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере, приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенных в крупном размере.

В период совершения инкриминируемых ему преступлений обвиняемый имел судимость за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Угловное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров