Жизнь 14:11 / 29.2.2016 2203

Ди Каприо получил-таки «Оскара»

Ди Каприо получил-таки «Оскара»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Актер Леонардо Ди Каприо получил «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Выживший». «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль» присуждена Бри Ларсон за работу в фильме «Комната».

Прежде Ди Каприо пять раз становился номинантом на «Оскар: в 1994-м (за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?»), 2005-м (за роль в фильме «Авиатор»), 2007-м (за роль в ленте «Кровавый алмаз») и 2014 годах (как актёр и сопродюсер фильма «Волк с Уолл-стрит»). Однако ни одна из этих попыток успехом не увенчалась.

В этом году роль траппера Хью Гласса в «Выжившем» уже принесла 41-летнему актёру несколько престижных наград — «Золотой глобус», премию гильдии киноактёров США и премию BAFTA (две последние — впервые в карьере). Всё это делало его главным претендентом и на получение «Оскара».

Напомним, вне зависимости от того, был бы присужден приз Американской киноакадемии Лео ждет еще один, «народный Оскар».

Статуэтка высотой 30 сантиметров изготовлена в виде мужчины-азиата, который держит в руках национальный якутский сосуд - чорон, символизирующий мир.

На создание статуэтки 144 жительницы республики отдали свои украшения. Всего было собрано 1,5 килограмма серебра.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров