Происшествия 16:40 / 29.2.2016 2707

Убийца Анастасии Сон получил 22 года «строгача»

Убийца Анастасии Сон получил 22 года «строгача»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Обвиняемый в убийстве 21-летней Анастасии Сон приговорен к 22 годам лишения свободы. Приговор 40-летнему Аркадию Шепелеву был оглашен сегодня в Верховном суде Якутии.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа 2013 года девушка возвращалась домой, поймала автомашину по улице Кальвица и попросила водителя отвезти ее в район аэропорта. Однако находившийся за рулем мужчина отвез ее не на указанный адрес, а в лесной массив по Вилюйскому тракту. Там он, угрожая жертве ножом, связал ее и изнасиловал.

Когда девушка пригрозила обратиться в полицию, насильник убил ее несколькими ударами ножа и скрылся с места преступления.

Спустя несколько дней на городской свалке был обнаружен труп с признаками насильственной смерти. Опознать погибшую удалось не сразу – лицо было изуродовано, голова скальпирована. Расследование преступления длилось около года, пока оперативники угрозыска не вышли на след подозреваемого.

"Судом было назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 2 года. В судебном заседании был разрешен гражданский иск представителя потерпевшей стороны, судом было взыскано с осужденного 1 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда", - сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

По словам Шепелева, признаться в совершении преступления его заставили, а на момент совершения преступления у него есть алиби. Адвокат осужденного заявил, что не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров