Происшествия 9:46 / 1.3.2016 1359

При взрыве котельной в Чурапче обожгло оператора, 123 дома могло остаться без тепла

При взрыве котельной в Чурапче обожгло оператора, 123 дома могло остаться без тепла
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вчера, 29 фераля, в 19.15 часов из Чурапчинского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» поступило сообщение об остановке котлов в котельной «Гимназия» села Чурапча по причине скачка напряжения.

"При запуске оператором одного из пяти котлов, произошел хлопок. В результате чего пострадал оператор и с ожогами доставлен в больницу", - сообщает пресс-служба минЖКХ Якутии.

На время ремонтных работ производилась остановка котельной. Аварийно-ремонтная бригада филиала незамедлительно начала работу по восстановлению подводящего нефтепровода к котлам №1, №2 и №3.

Одновременно провели сварочные работы по восстановлению коллекторов тепловых сетей. Через 2,5 часа после произошедшего хлопка работники ЖКХ запустили подпиточный насос. В 23.15 часов запустили котел №2. В 23.55 часов в работе три котла, при обходе присоединенных объектов нарушений выявлено не было.

Всего в аварийно-восстановительных работах были задействованы 30 специалистов Чурапчинского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» и пять единиц спецтехники.

На 8.00 часов 01 марта в работе три котла, нарушений теплоснабжения и размороженных объектов нет. К котельной «Гимназия» присоединены объекты соцкультбыта, 123 жилых дома, где проживают 486 человек.

Сегодня в 9.00 часов для выяснения обстоятельств произошедшего выезжают специалисты по охране труда, службы эксплуатации и энергетик ГУП «ЖКХ РС (Я)» из Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров