Происшествия 13:27 / 1.3.2016 1743

Авария с пострадавшими: 50-летняя мать разрешила нетрезвому сыну сесть за руль

Авария с пострадавшими: 50-летняя мать разрешила нетрезвому сыну сесть за руль
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 февраля около 19 часов в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение от диспетчера службы «03» о том, что на ФАД «Колыма» между селом Тюнгюлю и селом Норагана произошло ДТП.

Установлено, что на 86 километре ФАД «Колыма» водитель 1987года рождения, управляя автомашиной TOYOTA VISTA , двигаясь из села Техтюр Мегино-Кангаласского района в сторону Чурапчинского района, совершил наезд на стоящую на краю проезжей части дороги автомашину «КАМАЗ 5410». В результате ДТП три пассажира и водитель автомашины TOYOTA VISTA с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

В салоне автомобиля находилась семья – 50-летняя мать и трое ее детей, один из которых находился за рулем, а двое других (мальчик 12 лет и 14-ти летняя девочка)- на заднем сидении.

"Позже выяснилось, что молодой человек, управлявший автомобилем, находился в состоянии алкогольного опьянения. Семья возвращалась домой в Чурапчинский район с поминок. Очевидно, что мать, зная о нетрезвом состоянии старшего сына, позволила ему сесть за руль, села в машину сама и разрешила везти несовершеннолетних. О других мерах безопасности таких, как ремень никто даже и не вспомнил", - прокомментировали в УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

29 февраля около 10 часов 30 минут утра водитель автомашины «Митубиси Лансер» на 11-м километре республиканской автодороги «Амга» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла Филдер».

В результате столкновения травмы получили семь человек, в том числе оба водителя и пассажиры обеих машин. Нескольких пострадавших пришлось извлекать из искореженных транспортных средств сотрудникам МЧС. Двое мужчин и одна женщина находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии, причиной аварии могла стать неисправность автомашины «Митубиси Лансер». По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров