Политика 10:17 / 2.3.2016 1939

В Чурапче оператор котельной получил сильные ожоги - ведется следствие

В Чурапче оператор котельной получил сильные ожоги - ведется следствие
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предварительно установлено, что 29 февраля 2016 года в период с 18 часов 30 минут до 19 часов 00 минут в котельной «Гимназия», эксплуатируемой ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия), расположенной в селе Чурапча, произошел хлопок в топке котла № 5.

"В результате пострадал 66-летний оператор котельной, который в шоковом состоянии с ожогами 75 % тела доставлен в хирургическое отделение Чурапчинской центральной районной больницы. Первого марта 2016 года пострадавший госпитализирован санитарной авиацией в медучреждение города Якутска", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Сотрудниками выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы осуществлен осмотр места происшествия, произведены опросы руководителей и работников Чурапчинского филиала ГУП ЖКХ РС (Я).

Проводится процессуальная проверка по факту аварии в котельной «Гимназия» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По её результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров