Политика 19:00 / 2.3.2016 2850

Есть финансовые трудности? Сбербанк готов реструктурировать ваш кредит

Есть финансовые трудности? Сбербанк готов реструктурировать ваш кредит
Текст: Тимофей Ефремов

YAKUTIA.INFO. В условиях кризиса у клиентов Сбербанка есть возможность сохранить свой бизнес благодаря возможности реструктуризации выплаты по кредиту.

На встрече с журналистами представители банка рассказали, что те предприниматели, которые воспользовались услугой реструктуризации, уже стабилизировали своё финансовое положение и продолжают работать.

Как прокомментировала начальник управления продаж малому бизнесу Якутского отделения Сбербанка Жанна Комаревцева, в случае, когда предприниматель чувствует ухудшение финансового состояния ему необходимо обратиться в банк для оформления процедуры реструктуризации.

«Задача банка не допустить ухудшения финансового положения клиента и его бизнеса. Условия реструктуризации рассматриваются индивидуально в зависимости от каждого конкретного случая. Мы предлагаем возможность отсрочки погашения платежа основного долга свыше шести месяцев и продление его выплаты на срок до 24 месяцев», - прокомментировала Жанна Комаревцева.

«Если предприниматель, взявший кредит в Сбербанке, испытывает финансовые трудности, мы готовы идти ему на встречу», - отметил заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Сергей Дрыгин.

«В начале прошлого года многие предприниматели не решались брать кредиты, поскольку в декабре 2014 года была повышена ключевая процентная ставка ЦБ – она превышала 21, что было очень не рентабельно для бизнеса. По мере постепенного снижения ключевой ставки правительством России, активность кредитования предпринимателей стала возрастать. Появилась уверенность в том, что кредит получится вернуть», - отметил Дрыгин.

На некотором снижении объема кредитования бизнеса сказалось и то, что в минувшем году существенно сократилась регистрация новых предпринимателей, по сравнению с 2014 годом. Кроме этого ликвидировались многие ИП. В настоящее время сложилась тенденция, когда предприниматели чаще используют услугу по реструктуризации кредита, и в этом Сбербанк готов идти малому и среднему бизнесу на встречу.

Таким образом, в условиях кризиса у клиентов Сбербанка есть возможность сохранить свой бизнес благодаря возможности реструктуризации выплаты по кредиту. Специалисты Сбербанка отметили, что те предприниматели, которые воспользовались услугой реструктуризации, уже cмогли стабилизировать своё финансовое положение и продолжают развивать свой бизнес.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров