Жизнь 15:29 / 3.3.2016 6338

Жители Среднеколымского улуса заручились депутатской поддержкой

Жители Среднеколымского улуса заручились депутатской поддержкой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов совершил 29 февраля – 2 марта рабочую поездку в Среднеколымский улус Якутии.

В аэропорту города депутата встретил глава района Евгений Слепцов. В администрации Среднеколымска парламентарий провел рабочую встречу с активом района. Затем депутат посетил районную больницу и пообщался с рабочим коллективом учреждения.

Больница Среднеколымска была создана указом императора Александра I в 1805 году. Как рассказала хранительница музея «Кабинет врача прошлого века» Варвара Третьякова, в 2017 году исполнится 200 лет со дня открытия больницы. В музее есть старинные экспонаты: медицинские инструменты, книги, фотографии и т.д.

Вечером в этот день Федот Тумусов совершил поездку в село Налимск, расположенное в 18 км от районного центра. Здесь депутат общался с жителями Налимска.

В своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» депутат отметил успехи одного из учеников Налимской школы – десятиклассник, который написал реферат и эссе о плюсах и минусах географического положения Якутии. Депутат пожелал ученику упорства и удачи, а также высоко оценил масштабность и широту мышления учителей и учеников, создающих такие работы.

В дни визита парламентарий встречался также с коллективом аэропорта Среднеколымск. Депутат заметил, что коллектив аэропорта сильный, дружный. С стороны работников прозвучало много пожеланий в адрес руководства ГУП «Аэропорты Севера». Федот Тумусов с огорчением заметил в своих записях по итогам визита, что новое здание аэровокзала вот уже много лет стоит недостроенным и добавил, что намерен добиваться завершения строительства аэропорта.

После встречи с коллективом филиала ГУП ЖКХ парламентарий отметил, что предприятие пополняет свои ряды за счет выходцев из села, обучает, повышает квалификацию. «Руководитель – очень мудрый человек. Патриот Севера и Якутии», — сделал запись депутат.

Парламентарий также указал на неготовность южной котельной Среднеколымска, которая не введена в строй по вине подрядчика. И труб остальных котельных идет черный дым, что, по мнению депутата, ставят вопрос перед инженерными службами ГУП ЖКХ. «Обязательно надо их заставить решить эту проблему», — записал Федот Тумусов в своем аккаунте.

Во время посещения Среднеколымской улусной гимназии ученики и преподаватели подарили депутату эмблему гимназии, на которой изображен мамонтенок в академической шапочке. Депутат пообещал в ответ пополнить коллекцию гимназии, в которой собраны изображения совы. В процессе общения были обсуждены вопросы ремонта здания гимназии, жилья и зарплаты учителей.

По словам депутата, во время визита в местный филиал «Сахаэнерго» разговор с коллективом получился очень теплый. «Чувствуется дружный, интернациональный коллектив. Часть работников как раз занималась погрузочно-разгрузочными работами. Получили важные материалы, оборудование. Специалисты жаловались на необходимость обновления дизельных электростанций», — записал парламентарий в своем аккаунте в сети «Фейсбук».

Знакомство парламентария с коллективом Среднеколымской средней школы началось с посещения начальных классов. Затем депутат выступил перед старшеклассниками. Федот Тумусов рассказал о конкурентоспособности и о знаменитой лекции Уинстона Черчилля «Никогда не сдавайтесь», вызвав горячие аплодисменты слушателей. На встрече с учителями, по словам депутата, было очень много вопросов. В целом, отмечает парламентарий, педагоги выразили поддержку его депутатской деятельности.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров