Республика 19:10 / 4.3.2016 2341

Айсен Николаев посетил открытие Парка здоровья и радости «Сатал»

Айсен Николаев посетил открытие Парка здоровья и радости «Сатал»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 марта в Якутске на 6 км. Маганского тракта открылся Парк здоровья и радости «Сатал», сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Напомним, что здесь ранее находился туристический комплекс «Даймонд Парк», который сгорел несколько лет назад, и в 2014 году перешел в муниципальную собственность. В 2015 году Окружной администрацией г. Якутска было подписано концессионное соглашение с ООО «Сатал» по восстановлению и развитию туркомплекса.

Парк здоровья и радости «Сатал» - это новая зона для активного семейного отдыха на природе. В зимнее время горожанам и гостям столицы там рады предложить домики с мангальной площадкой и теплым гаражом, горки, каток, катание на вездеходах, прогулки на лошадях, маршруты для скандинавской ходьбы. Здесь также планируют построить веревочный парк, скалодром, проводить различные семинары и другие мероприятия.

«На наш взгляд, в городе не хватает мест для активного отдыха на природе. Мы постараемся сделать все для того, чтобы горожане могли прекрасно отдохнуть всей семьей, не выезжая из Якутска», - говорит генеральный директор ООО «Сатал» Оксана Бурнашева.

Открытие парка посетил глава города Якутска Айсен Николаев.

«Я очень рад, что сегодня в нашем городе открылся замечательный комплекс. Открытие мест для активного семейного отдыха на территории городского округа играет важную роль в повышении качества жизни жителей нашего Якутска, развитии туристического потенциала столицы. Чем больше предприниматели открывают таких мест, тем лучше. Уверен, что Парк здоровья и радости уже в скором времени станет одним из любимых мест отдыха горожан и гостей столицы», - сказал Айсен Николаев.

От Парка здоровья и радости был вручен сертификат на отдых многодетной семье Болтураевых, победителям III городского конкурса семей с приёмными детьми «Счастливы вместе».

С поздравительным номером выступил популярный певец якутской эстрады Лэгэнтэй.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров