Происшествия 11:29 / 9.3.2016 1726

Украденный телевизор не принес вору прибыль

Украденный телевизор не принес вору прибыль
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Ленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ – заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Во версии следствия, гражданин М. в середине декабря 2015 года, с целью последующего сбыта взял у своего знакомого С. после совместного употребления с ним спиртных напитков плазменный телевизор марки «LG» стоимостью 19 950 рублей. При этом М. заведомо знал, что указанный телевизор добыт преступным путем, а именно похищен его знакомым С.

"Гражданин М. в целях получения денежных средствах необходимых для приобретения алкоголя, реализовал возникший у него преступный умысел, направленный на заранее не обещанный сбыт имущества, добытого преступным путем. Для этого М. действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая преступный характер своих действий, зная о том, что продаваемый им телевизор добыт преступным путем в результате кражи, продал его гражданину П. за 10 000 рублей", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

После совершения преступления М. вырученными от продажи плазменного телевизора денежными средствами, распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленский районный суд. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров