Политика 18:33 / 9.3.2016 1891

В Якутии упразднили 10 департаментов и управлений

В Якутии упразднили 10 департаментов и управлений
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов подписал указ «О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)». Упраздняющий 10 департаментов и комитетов и распределяющий их функции.

«Сегодня Глава республики Егор Борисов подпишет указы о выполнении социальных обязательств перед населением и новой структуре органов власти республики», - сообщает помощник главы Станислав Платонов в социальных сетях.

«Первый - о безусловном выполнении социальных обязательств и жизненно-важных мероприятий республики. Это гарантия получения заработной платы работниками бюджетной сферы, социальной защиты населения, мероприятия по ликвидации ветхого и аварийного жилья, поддержке строительства в сельской местности, исполнение Года благоустройства населенных пунктов и т.д», - делится бывший руководитель пресс-службы МВД.

Второй указ устанавливает новую структуру в органах исполнительной власти республики. Будет проведена оптимизация министерств и ведомств, пересмотрены и исключены дублирующие функции. Ряд департаментов и комитетов будут ликвидированы.

Разрабатывались они с учетом замечаний и предложений, которые озвучил Ил Дархан. Он не раз заявлял, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, республика должна выполнить социальные обязательства перед населением.

Официальный информационный портал правительства подтверждает сообщение, дополнив, что указ подписан в в целях рационального перераспределения функций и полномочий исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), в связи с изменениями федерального и республиканского законодательства.

Копию указа можно посмотреть здесь

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров