Республика 13:39 / 26.5.2016 2310

Роспотребнадзор "шерстит" производителей воды Якутска

Роспотребнадзор "шерстит" производителей воды Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводится совместная работа с Межведомственной комиссией по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности ГО «город Якутск» по выявлению нелегальных и противоправных хозяйствующих субъектов, реализующих бутилированную воду и в оборотной таре населению города Якутска.

В соответствии с действующим законодательством контрольные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов проводятся согласно плану контрольно-надзорных мероприятий, утвержденному Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а также при поступлении информации о фактах нарушения требований санитарного законодательства, реализации недоброкачественной продукции.

В 2016 году проверено 8 производителей питьевой воды. Решением суда приостанавливалась деятельность розлива питьевой воды «Аква+» на 60 суток, а также приостановлена деятельность цеха воды «Росинка» на 60 суток. За нарушения требований санитарного законодательства и требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (021/2011) привлечены к административной ответственности 5 производителей питьевой воды «Аква+», «Саха Аква Юник», «Водяной», «Аква-Норд», «Кристальная вода» по ст. 6.3, ч.1 и 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

В отношении производителей питьевой воды «Водяной», «Аква-Норд», «Люкс», административные материалы переданы в суд для приостановления деятельности.

В настоящее время в отношении производителя питьевой воды «Ледник» ООО «Ватер Крафт Инжиниринг» по факту размещенной в сети Интернет фотографии, на которой изображен работник компании, заполняющий бутыли питьевой воды на водоколонке, проводится административное расследование.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжает контроль за производством и доставкой бутилированной воды.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров