Экономика 16:47 / 26.5.2016 2716

Александр Крылов: вместе мы — огромная сила, способная решать важные проблемы»

Александр Крылов: вместе мы — огромная сила, способная решать важные проблемы»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председатель якутского отделения «ОПОРЫ России» Александр Крылов поздравил бизнес-сообщество республики с Днем российского предпринимательства, отмечаемом 26 мая.

«Сегодня малый и средний бизнес в стране выполняет стратегически важную миссию в стране и республике. Как уже ранее отмечал глава Якутска Айсен Николаев в своем обращении к якутским бизнесменам, сегодня четверть доходов бюджета города – это результат активной предпринимательской деятельности, итог нашего труда, - отметил Александр Владимирович. - Помимо налоговых отчислений в бюджеты разных уровней, предприниматели выполняют особенно социально-значимую задачу — это самозанятость населения.

Сегодня в сфере предпринимательства занято более трети экономически активного населения республики. Это особенно важно в условиях экономического кризиса, когда следует избегать даже небольшой нагрузки на бюджет страны, республики, городов и поселений».

Вместе с тем, по словам председателя якутской «ОПОРЫ», нельзя обойти вниманием и наличие целого пласта проблем, с которыми сегодня сталкивается рядовой предприниматель.

«По данным мониторинга «Опоры России» (данные за первый квартал 2016 года), главными проблемами российские предприниматели считают спад спроса на продукцию, дефицит финансовых ресурсов, в том числе высокие кредитные ставки, а также ослабление рубля и инфляцию, - отмечает Александр Крылов. - Для Якутии, помимо перечисленного, особенно актуальна проблема дороговизны тарифов — в частности, на элекричество и газ. Также нельзя обойти вниманием и проблему административных барьеров и коррупции, которые создают нездоровый бизнес-климат.

Якутское отделение «ОПОРЫ России» создано, в том числе, в целях взаимодействия с руководящими и надзорными органами по созданию благоприятного климата в республике и устранению перечисленных проблем».

Однако, несмотря на перечисленные сложности, республика активно развивается. В том числе, благодаря и предпринимательской активности, отмечает Александр Владимирович.

«Вместе мы — огромная сила, способная решать важные проблемы, реализовывать стратегические планы, развивать малый и средний бизнес республики. Следовательно, наша сила — в консолидации», - подытожил председатель якутской «ОПОРЫ России».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров