Происшествия 14:50 / 27.5.2016 1343

Чокурдахский браконьер незаконно выловил 368 рыбин чира

Чокурдахский браконьер незаконно выловил 368 рыбин чира
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокурор Аллаиховского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Чокурдах, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенное с причинением крупного ущерба в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Судом установлено, что в период с 20 июня по 09 июля 2015 года гр. Ш., не имея разрешения на добычу водных биологических ресурсов, осуществил незаконный вылов рыбы чир, в количестве 368 экземпляров. Лов им проведен на протоке «Колымская» реки Индигирка, являющимся местом нереста и миграционных путей водных биологических ресурсов. Незаконными действиями гр. Ш причинил ущерб на сумму 154 560 рублей.

Подсудимый вину признал полностью и раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к 4 месяцам исправительных работ условно сроком на 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с гр. Ш. в пользу государства, ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов, в размере 154560 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров