Политика 11:20 / 30.5.2016 4307

Евсеев назначен вице-президентом "АЛРОСА", Маринычева прочат в «Алмазы Анабара»

Евсеев назначен вице-президентом "АЛРОСА", Маринычева прочат в «Алмазы Анабара»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В «АЛРОСА» сообщили о назначении Матвея Евсеева вице-президентом компании. Матвей Евсеев в рамках новых полномочий будет курировать реализацию ряда специальных проектов Группы «АЛРОСА» на объектах по добыче полезных ископаемых, сообщает News.Ykt.Ru.

«Профессиональный опыт и знания Матвея Евсеева придадут новый импульс развитию тех проектов, которые, хотя и не являются профильными с точки зрения алмазодобычи, важны для дальнейшего роста Компании», - говорит президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Андрей Жарков.

До назначения вице-президентом АК «АЛРОСА» Матвей Евсеев занимал должность генерального директора ОАО «Алмазы Анабара», дочернего предприятия АК «АЛРОСА». Новый генеральный директор компании будет назначен после рассмотрения кандидатур Наблюдательным советом АК «АЛРОСА».

Ранее в СМИ прошла информация, что на должность главы «Алмазов Анабара» может быть назначен первый зампред правительства республики Павел Маринычев. Пресс-служба компании данную информацию пока воздерживается комментировать.

«Как утверждают наши источники, это назначение продиктовано интересами Главы Якутии Егора Борисова и его окружения. И скорее всего, в случае этого назначения, ОАО "Алмазы Анабара" потеряют взращенных в компании профессионалов. Что в итоге скажется и на дальнейших финансовых показателях компании", - комментирует интернет-издание «Вести14».

СПРАВКА

ОАО "Алмазы Анабара" ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском улусах Республики Саха (Якутия). Доля в общей добыче алмазов Группы АЛРОСА в 2015 году зафиксирована на уровне 9%.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров