Политика 8:00 / 31.5.2016 3229

Источник: Эверстова в «Алмазы Анабара» выдвинул Борисов

Источник: Эверстова в «Алмазы Анабара» выдвинул Борисов
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Кандидатура Михаила Эверстова действительно выдвигалась на пост главы ОАО «Алмазы Анабара». Инициатором выдвижения выступил глава Якутии Егор Борисов, сообщил Якутия.Инфо источник в компании.

На прошлой неделе параллельно с информацией об уходе Матвея Евсеева с должности гендиректора «Алмазов Анабара» распространились слухи о назначении на освободившееся кресло известного деятеля республики Михаила Эверстова. Как пишут «Вести Якутии», «слух о своем назначении в ОАО «Алмазы Анабара» активно продвигал сам Эверстов. Таким образом, по версии издания, «серьёзных оснований под собой этот слух и не имел».

Однако, по словам источника Якутия.Инфо, кандидатура Эверстова действительно была представлена на рассмотрение Наблюдательного Совета «АЛРОСА». Его предложил глава республики Егор Борисов, являющийся также членом НС.

«Естественно, Совет кандидатуру Эверстова не одобрил. Хотя бы по причине того, что Михаил Ильич не имеет опыта работы на руководящей должности подобного масштаба. От себя отмечу, что эта инициатива говорит о полном отсутствии адекватной кадровой политики в Администрации главы и правительства республики», - прокомментировал источник.

В апреле 2014 года Михаил Эверстов был назначен советником главы республики по вопросам развития спорта и физической культуры. 18 января 2016 года Эверстов был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на работу «в хозяйствующий субъект». О каком хозяйствующем субъекте шла речь, не уточнялось.

На днях в СМИ сообщили о назначении Матвея Евсеева вице-президентом ПАО «АЛРОСА». «Профессиональный опыт и знания Матвея Евсеева придадут новый импульс развитию тех проектов, которые, хотя и не являются профильными с точки зрения алмазодобычи, важны для дальнейшего роста Компании», - прокомментировал президент компании Андрей Жарков.

Также в СМИ прошла информация, что на должность главы «Алмазов Анабара» может быть назначен первый зампред правительства республики Павел Маринычев.

Пресс-служба компании воздерживается от комментариев по выдвижению обоих кандидатов на пост гендиректора.

ОАО «Алмазы Анабара» является дочерним предприятием ПАО «АЛРОСА». Компания ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском улусах республики. Доля в общей добыче алмазов Группы «АЛРОСА» в 2015 году зафиксирована на уровне 9%.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров