Жизнь 11:55 / 31.5.2016 5913

Лебедев: я проиграл Мусукаеву

Лебедев: я проиграл Мусукаеву
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Виктор Лебедев отказался участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, о чем он сообщил в интервью News.Ykt.Ru. Поводом для такого решения стали сомнения борца насчет победы над соперником из Дагестана Исмаилом Мусукаевым.

«Да, дома меня тащили, хотели, чтобы я выиграл. Мне самому лично было неприятно, что так засуживают.

Такие конфликты бывают, они вскоре забываются, но я-то не забуду.
 
Я хотел сняться сразу. Конечно, многие подумают: «Чего не снялся сразу?». Я подходил к тренерам спрашивал, они говорили: «Как ты снимешься? Столько работы проделано, и ты вот так просто возьмешь и снимешься?» - поведал Лебедев в интервью изданию.

Профессионально судя свои схватки с Мусукаевым и Богомоевым, Виктор заявил, что «на самом деле проиграл эти схватки». «Таких грубейших ошибок не было, но судьи меня тащили однозначно. Это в любом регионе будет так, если есть свои спортсмены. Больше всего мне хотелось, чтобы провели на нейтральной территории, в Петербурге, к примеру», - были его слова.

«Я хотел убедительную победу, но я не подошел к этому чемпионату в хорошей форме... Ни с кем не встречался, ни с Мусукаевым, ни с Богомоевым. Общался с другими дагестанцами, говорят: «Ты не виноват в этой ситуации». Многие меня знают, уважают, успокаивали: «Ты здесь ни при чем». Меня это совсем не утешает, на самом деле, эту Россию я проиграл, - сказал кандидат в Олимпийскую сборную. -

Мне было неприятно стоять на пьедестале. Спасибо болельщикам, которые несмотря ни на что болели за меня. Я горд и рад, что они продолжали верить, болеть».

Кандидат в Олимпийскую сборную России Виктор Лебедев в ¼ финала победил прошлогоднего серебряного призера страны Исмаила Мусукаева и вышел в полуфинал чемпионата России. Представители Дагестана не согласились с решением судьи, на ковре произошла потасовка. В итоге инцидент вылился в скандал, который в итоге привел к тому, что сборная Дагестана полностью снялась с чемпионата России.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров