Жизнь 18:29 / 31.5.2016 1644

В Играх «Дети Азии» примут участие более четырех тысяч спортсменов и тренеров

В Играх «Дети Азии» примут участие более четырех тысяч спортсменов и тренеров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как сообщил сегодня во время брифинга министр по федеративным отношениям и внешним связям Якутии Владимир Васильев в VI Международных спортивных Играх «Дети Азии» примут участие около 4200 спортсменов и тренеров, в том числе около 2,5 тысяч представителей 38 зарубежных стран.

На текущий момент подтвержден приезд почетных гостей Игр: Директора отдела социальных преобразований и межкультурного диалога ЮНЕСКО господина Дендева Бадарча, Генерального секретаря Национальной комиссии ЮНЕСКО Республики Болгария госпожи Марии Донска, Посла Монголии в России госпожи Банзрагчийн Дэлгэрмаа и Посла Катара в России господина Сауда Абдуллы Аль-Махмуда.

В рамках МСИ «Дети Азии» планируется проведение крупных международных культурных мероприятия: III Международный молодежный цирковой фестиваль «Мамонтенок – 2016» и III Международный цирковой форум «Цирковое искусство Арктики», в которых предварительно подтвердили свое участие 20 стран мира.

По информации руководителя дирекции Международных Игр Дети Азии Владимира Максимова на Игры приедут представители информационного агентства Синхуа (Китай), съемочные бригады из Казахстана и Таджикистана. Генеральными информационными партнерами Игр являются телеканал "Матч-ТВ" и издание «Советский спорт».

Кроме того, совместно с министерством по федеративным отношениям и внешним связям республики и представительством министерства иностранных дел РФ в г. Якутске ведется работа по аккредитации журналистов, которые планируют приехать на Игры в составе сборных команд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров