Экономика 18:47 / 31.5.2016 3276

В Якутии введена в эксплуатацию угольная обогатительная фабрика "Инаглинская"

В Якутии введена в эксплуатацию угольная обогатительная фабрика "Инаглинская"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня в Нерюнгри была введена в эксплуатацию угольная фабрика "Инаглинская" (угледобывающая корпорация "Колмар").

По предварительным прогнозам, за счет этого в республике планируют увеличить добычу угля с 15,8 млн до 17-18 млн тонн в год Об этом ТАСС сообщили сегодня в региональном Минпроме.

«По итогам 2015 года у нас хорошие показатели по добыче угля. Объемы добычи составили 15,8 млн тонн с ростом на 31,8% к уровню 2014 года. Мы прогнозируем, что к 2018 году добыча угля в республике достигнет 17-18 млн тонн, в том числе за счет ввода в эксплуатацию „Инаглинского ГОК“, — уточнили в министерстве.

Как отметил глава республики Егор Борисов в ходе церемонии открытия фабрики, мощность проекта оценивается в 1,9 млн тонн коксового концентрата в год, при этом полная мощность комплекса предполагает добычу 10,5 млн тонн угля в год. На создание инфраструктуры было направлено 560 млн рублей из федерального бюджета, объем частных инвестиций оценивается на уровне 22,8 млрд рублей. Данный проект был поддержан Минвостокразвития и получил господдержку на создание инфраструктуры, отметил Борисов.

„Инаглинский ГОК“ с точки зрения рентабельности, качества сырья и безопасности производства имеет шансы стать в дальнейшей перспективе новым центром угольной промышленности страны», — подчеркнул Борисов.

«Колмар» — угледобывающая и перерабатывающая компания, зарегистрирована в Якутии. Основана в 2004 году структурами российского бизнесмена Анатолия Митрошина. Запасы высококачественного коксующегося угля превышают 1 млрд тонн. «Колмар» владеет лицензиями на открытую и подземную разработку участков Чульмаканского и Денисовского угольных месторождений, расположенных в Южной Якутии. В 2016 году добыча угля запланирована на уровне 4,5 млн тонн.


Источник: EastRussia

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров