Экономика 19:06 / 31.5.2016 1919

Более 1,8 млрд рублей вложит до 2018 г в модернизацию инфраструктуры "ЖД Якутии"

Более 1,8 млрд рублей вложит до 2018 г в модернизацию инфраструктуры "ЖД Якутии"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На экономическом совете при правительстве республики утверждена инвестиционная программа ОАО "Акционерная компания "Железные дороги Якутии" (АК "ЖДЯ") на 2016-2018 годы объемом 1,817 млрд рублей.

Инвестиции будут вложены в развитие инфраструктурных объектов, в том числе гражданского строительства, в обновление локомотивного парка и завершение модернизации локомотивов путём перехода на силовые установки нового поколения по технологии General Electric, а также в закупку средств обслуживания инфраструктуры, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что средства на увеличение пропускной способности участка «Беркакит-Томмот» также учтены. Благодаря вложениям компания рассчитывает подготовить производственные мощности к росту объёмов перевозок и увеличению дальности транспортировки грузов и пассажиров, в том числе за счет роста отгрузки добывающих предприятий ООО «УК «Колмар» и ЗАО «ГМК Тимир» в Южной Якутии.

Реализация инвестиционной программы АК «ЖДЯ» в первую очередь направлена на обеспечение скорейшего ввода в промышленную эксплуатацию железной дороги «Беркакит — Томмот — Нижний Бестях», которая сейчас находится во временной эксплуатации, и на доведение уровня железнодорожных перевозок до 5 млн тонн.

В частности, компания планирует заменить рельсы типа Р-50 с пониженным тоннажом и твердостью на Р-65 на участке «Нерюнгри-Алдан», так как от Алдана до Нижнего Бестяха уже уложены рельсы Р-65. ОАО АК «Железные дороги Якутии» было учреждено в 1995 году для управления и завершения строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали.

ОАО «Российские железные дороги» владеют 46,85% акций, Якутия в лице министерства имущественных и земельных отношений — 44,3%.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров