Происшествия 14:37 / 1.6.2016 1550

На Дальнем Востоке за сутки сгорели свыше 500 гектаров леса

На Дальнем Востоке за сутки сгорели свыше 500 гектаров леса
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Шесть новых лесных пожаров возникли за сутки на Дальнем Востоке, в том числе впервые в этом году зарегистрировано возгорание на Чукотке, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

Во вторник сообщалось, что за сутки в ДФО возникли четыре новых лесных пожара, сгорели свыше 876 гектаров леса.

"В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникли шесть новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовали 10 возгораний: 3 в Амурской области, по два в Магаданской области и Республике Саха (Якутия), по одному в Камчатском крае, Сахалинской области и Чукотском автономном округе", — говорится в сообщении.

Общая площадь по округу, пройденная за сутки огнем, составила 514,8 гектара. Основная часть пришлась на Магаданскую и Амурскую области — 351 и 152 гектара соответственно.

По состоянию на полночь 1 июня были ликвидированы три возгорания, оставались действующими семь пожаров: 3 в Амурской области, 2 в Магаданской области, по одному в Камчатском крае и Республике Саха (Якутия).

По данным департамента, с начала пожароопасного периода этого года в ДФО возникли 862 лесных пожара на площади 447,8 тысячи гектаров.



РИА Новости

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров