Экономика 15:26 / 1.6.2016 1436

В парламенте Якутии рассмотрели кандидатуру Алексея Стручкова на «двойную» должность

В парламенте Якутии рассмотрели кандидатуру Алексея Стручкова на «двойную» должность
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Заседание постоянного комитета парламента Якутии по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры, состоявшееся 1 июня 2016 года, началось с рассмотрения проекта постановления Госсобрания (Ил Тумэн) о даче согласия главе республики на назначение кандидатуры Алексея Стручкова на должность первого зампреда праавительства республики – министра экономики Якутии.

В мероприятии, проведённом председателем Комитета Виктором Фёдоровым, приняли участие члены постоянного комитета Ил Тумэна Иннокентий Васильев, Семён Иванов, Алиш Мамедов, Гаврил Парахин, Сергей Ларионов, Юрий Михайлов, народные депутаты республики Владимир Фёдоров, Дмитрий Семёнов, председатель Правительства Якутии Галина Данчикова, первый вице-премьер Правительства республики Павел Маринычев, министр по делам предпринимательства и развития туризма региона Екатерина Кормилицына, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семён Винокуров, другие руководители и ответственные работники министерств и ведомств, представители средств массовой информации.

Представляя кандидатуру, председатель кабинета министров Якутии Галина Данчикова отметила, что в период работы Алексея Стручкова в должностях министра промышленности Якутии, министра экономического развития региона проведена целенаправленная работа по реализации государственной политики приоритетного развития нефтегазового комплекса, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых, лесной и лесоперерабатывающей промышленности, программ по добыче золота и других благородных, цветных металлов. В эти годы утверждена программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учётом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. Проведена интенсивная работа по вопросам разработки схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики.

В докладе отмечено, что в должности первого вице-премьера Правительства Якутии Стручков курировал вопросы экономики, бюджетной, налоговой, инновационной политики, ценовой и тарифной политики в строительстве, государственной политики в сфере социально-экономического развития муниципальных образований, малого бизнеса и предпринимательства, вопросы статистики, банковскую, страховую и внешнеэкономическую деятельность. За период работы Постоянным представителем Якутии при Президенте РФ Алексей Стручков проводил работу по привлечению инвестиций в экономику республики, представлял интересы региона в федеральных органах государственной власти и органах власти Москвы. «А.А. Стручков особое внимание уделяет совершенствованию форм и методов эффективного регулирования отраслей реального сектора экономики, является компетентным, принципиальным и ответственным руководителем», - подчеркнула Галина Данчикова.

Вопросы Алексею Стручкову задали народные депутаты республики Владимир Фёдоров, Алиш Мамедов, Юрий Михайлов. Так, Владимир Фёдоров интересовался о возможности организации переработки углеводородного сырья на территории Якутии и строительства нефтеперерабатывающего завода. Парламентарий Алиш Мамедов на примере сезонного закрытия и ограничения использования автомобильных дорог Якутии для большегрузных автомобилей обратил внимание на эффективность принятия решений во благо развития республики. Юрий Михайлов обратил внимание на развитие арктических улусов Якутии. Алексей Стручков дал полные ответы на все заданные вопросы.

Обсудив кандидатуру, члены постоянного комитета приняли решение одобрить представленную кандидатуру и рекомендовать парламенту республики дать согласие Главе Якутии на назначение Алексея Стручкова на должность первого зампреда правительства республики – министра экономики республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров