Политика 23:37 / 2.6.2016 1819

Президент Боливии заявил о поддержке российской позиции по Крыму

Президент Боливии заявил о поддержке российской позиции по Крыму
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Россия может рассчитывать на поддержку Боливии в деле признания Крыма российским регионом. Об этом в интервью РИА Новости в четверг, 2 июня, заявил президент страны Эво Моралес.

«Перед лицом любой американской агрессии в отношении России мы всегда вместе с Россией. Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного — пусть она рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку», — сказал Моралес, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что его страна предпримет дополнительные шаги, которые свидетельствовали бы о признании ею Крыма как части России.

31 мая о намерении внести на рассмотрение депутатов вопрос о признании Крыма регионом Российской Федерации и отмене антироссийских санкцийзаявил председатель фракции левых парламента немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер.

18 мая региональный совет итальянской области Венето большинством голосов одобрилдокумент, призывающий правительство страны признать текущий статус полуострова, а также добиться отмены ограничительных мер в отношении Москвы. Рассмотреть резолюцию о признании Крыма российской территорией намерены еще в двух итальянских провинциях — Лигурии и Ломбардии.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором около 95 процентов участников голосования выступили за присоединение к России. После этого регион провозгласил независимость от Украины, а затем был принят в состав РФ.

Итоги плебисцита не признаны мировым сообществом. Резолюция ООН, осуждающая присоединение Крыма к России, была принята на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Она подтверждает территориальную целостность Украины и незаконность крымского референдума. Документ также призывает все страны и международные организации «воздерживаться от любых действий, которые можно истолковать как признание» перехода республики в состав России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров