Экономика 0:14 / 3.6.2016 1520

ОПЕК не договорилась о новом потолке нефтедобычи

ОПЕК не договорилась о новом потолке нефтедобычи
Текст: Александра Воздвиженская

YAKUTIA.INFO. Государства, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), 2 июня на встрече в столице Австрии Вене не смогли договориться о новом уровне квот на добычу, а также не пришли к соглашению об изменении политики картеля. Об этом агентству Bloomberg сообщил один из делегатов.

Тем не менее, как и предполагалось, был избран новый генеральный секретарь ОПЕК: место Абдаллы Салема аль-Бадри из Ливии занял представитель Нигерии - Мухаммед Баркиндо. Пресс-секретарь организации подтвердил эту информацию журналистам.

Как минимум двое делегатов, присутствовавших на встрече - министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино и глава миннефти Индонезии Саид Судирман, - остались довольны итогами заседания. По их оценкам, "встреча была позитивной". Следующее заседание картеля пройдет в Вене 30 ноября.

Несмотря на оптимистично настроенных делегатов, рынок нефти отреагировал на итоги встречи умеренно-негативно. К 16.40 мск августовские фьючерсы на североморскую смесь Brent падали в цене на 1,3 процента - чуть ниже 49 долларов за баррель, июльские фьючерсы на WTI снижались на полтора процента - до 47,98 доллара.

Российский рынок акций отреагировал аналогичным образом: рублевый индекс ММВБ потерял полпроцента, опустившись до 1883 пунктов, долларовый РТС просел на 1,3 процента - до 878 пунтов. Курс доллара на Московской бирже вырос на 0,53 процента, на максимуме достигнув 67,71 рубля, курс евро прибавил в цене 0,35 процента, коснувшись отметки 75,71 рубля.

(c) Российская Газета

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров